Когда тесто укиснет (поднимется в два раза), жарить в масле на сковороде, наливая столовой ложкой.
Получаются как пончики. Можно присыпать сахаром, можно макать в мёд, можно запивать молоком.
А я, ещё помню, бабуля намешает мёд с молоком и туда Оладьи, перемешает и нам даёт, а народу нас было много, мы как утки их глотали. Ничего вкусней не было!!!
Клавдия Федоровна! А Вы, случайно, не знаете рецепта киселя (кислого - по воспоминаниям моего детства) из геркулеса? Бабушка готовила его в пост. Кисель был густой. Бабушка его резала на ломтики ножом и заправляла растительным маслом, посыпала сахаром. Нам, детям, тогда он казался не вкусным (кислым). А сечас попробывали бы.
Добавлять комментарии могут только зарегистрированные пользователи. [ Регистрация | Вход ]