Среда, 08.05.2024.


...

Яндекс.Погода
...
Forex4you – лучший форекс-брокер Юго-Восточной Азии 2017 (IAIR AWARDS). Откройте реальный счет
Меню сайта
Поиск по сайту



Яндекс.Метрика

Главная » 2010 » Май » 26 » Хлебный Квас
15:13
Хлебный Квас
Назад

Хлебный Квас

    Хорошо летом в жару выпить холодного домашнего кваса.  Ядреного, бодрящего, а главное, Вы знаете, что Вы пьёте, не в укор магазинному будет сказано.
    Если не сразу получится тот результат, который Вам нужен, пробуйте, экспериментируйте. Ведь оттенков вкусовых может быть очень много.

Рецепт:

1)    В десяти литровую кастрюлю или ведро (эмалированное или любое другое не окисляющиеся) нарезать 1,5 булки чёрного хлеба или сухари (обычными кусками, как едим). Залить кипятком – 3см. от верха, то есть почти по края (чтобы осталось место только для опары).
2)    Приготовить опару: 2 стакана муки (лучше ржаной), половину стограммовой пачки дрожжей, 1 столовую ложку сахара и 0,5 литра тёплой кипячёной воды. Оставить вызревать.
3)    Когда вода с хлебом в кастрюле или ведре остынет до комнатной температуры, положить туда опару, 3 столовые ложки сахара и хорошо перемешать. Оставить надвое суток.
4)    Потом отцедить через ситечко, ну или как вам удобнее, можно через марлю, а может и ещё сейчас какие есть варианты, главное не через фильтр, а то там весь квас и останется. Поставить банки под пластмассовой крышкой в холодильник и пейте на здоровье, очень полезно. Можно добавлять сахар по вкусу на любителя (в свою кружку, а не в общий объём), а можно и так. Получается около семи литров.



Назад
Категория: Кулинария, напитки | Просмотров: 1298 | Добавил: Клавдия | Теги: квас, хлебный квас, домашний квас | Рейтинг: 0.0/0
Всего комментариев: 0
Добавлять комментарии могут только зарегистрированные пользователи.
[ Регистрация | Вход ]